مهام وقيم وحدة التوجيه والإرشاد

المهام:

تسعى وحدة التوجيه والإرشاد في الكلية إلى المساهمة في تحقيق طموحات الكلية لتخريج أجيال من الفتيات الناضجات المسلحات بالعلم والإيمان والمعرفة والثقة بالنفس، القادرات على المشاركة البناءة في خطط التنمية في المملكة.

1. تهيئة الطالبات المستجدات للحياة الجامعية.

2. تقديم المشورة والمساعدة الاجتماعية والنفسية المتخصصة.

3. تقديم الدورات والمحاضرات التي تساهم في تحفيز وتعزيز الطالبات نفسياً واجتماعياً.

4. دراسة تأثير بعض الظواهر والسلوكيات السلبية على الطالبات، واقتراح الحلول المناسبة لها.

القيم:

تحرص الكلية على تلبية احتياجات الطالبات، ودراسة حالاتهم مع مراعاة الآتي:

أ. الخصوصية:

ويقصد بها حق الطالبة في إعطاء المسؤولة في الكلية (الموجّهة أو المرشدة) ما يرغب فيه من معلومات شخصية او أسرية، وتطلب المسؤولة من الطالبة بعض المعلومات التي قد تعينها على الإلمام بمشكلتها اختياراً لا إجباراً. ولا تجبر على إعطاء معلومات لا ترغب في الإفصاح عنها.

ب‌. السرية:

تظل جميع المعلومات التي تعطيها الطالبة للمسؤولة سراً بينهما ليس من حق أي أحد آخر معرفتها إلا برضى الطالبة.

ج. حرية الاختيار:

التوجيه والإرشاد خدمة اختيارية تتاح لمن يرغب فيها من الذي يرتاح له حسب ما تمليه ظروف العمل.

30/12/2020