برنامج " صحتك في نشاطك"

نفذت كلية التأهيل الطبي ممثلة بخدمة المجتمع يوم الأثنين الموافق٤ / ٣ / ١٤٤٠ه- الدعوة المقدمة من مجمع تحفيظ القرآن للبنات بالشماسية بإقامة حملة توعوية  تستهدف جميع منسوبي المدرسة لتوضيح دور العلاج الطبيعي في مرض السكري والسمنة.

و كان عنوان البرنامج " صحتك في نشاطك".

تم الحديث عن اهميه التوازن ما بين النشاطات الحركية والغذاء للوصول لجسم صحي و عقل سليم وتوضيح هذا التوازن بمعرفة المعدل الطبيعي للنشاط الحركي و المعدل الطبيعي لكتلة الجسم.

تم الحديث عن المشاكل الناتجة عن خلل التوازن الحركي الغذائي والتي تبدأ بمشاكل عضلية وتنتهي بمشاكل كبيره كالسكري والسمنة.

تم التوضيح للمشاركات بالطرق المتعدده بكيفية تفادي هذه المشاكل وأهمية التدخل المبكر لعلاجها.

تم تطبيق برنامج رياضي حركي للمشاركات وذلك بتطبيق حوالي ٢٥ تمرين تحتوي على تمارين هوائيه ، تقويه و استطاله ومساعده المستفيدات بالطرق الصحيحه لتنفيذها والوضعيات المختلفة بأدائها.

تم تقديم الإستشارات الطبية للحضور وكان عدد الاستشارات ٥٠ استشاره طبيه

تم الإستفادة من البرنامج ب ١٠٥ مستفيده.

22/11/2018