قليل مستمر خير من كثير منقطع

نفذت كلية التأهيل الطبي بجامعة القصيم ممثلة بخدمة المجتمع ورشة عمل بإدارة التدريب والابتعاث التابعة لإدارة التعليم (القسم النسائي) بعنوان( قليل مستمر خير من كثير منقطع ) يوم الأحد الموافق ١٤٤٠/٢/٢٦هـ

كان هدف الورشه هو استهداف منسوبات التعليم بشرح وتطبيق برنامج نشاط بدني رياضي بطريقه سهله ومفيده يكون بإستطاعتهن تطبيقه في وقت استراحتهن في العمل او المنزل.

تم التطرق لمفهوم النشاط البدني ، أخطار قلة هذا النشاط، و المعدل الكافي للنشاط البدني كما وصت به منظمة الصحة العالميه. تم عرض نسبة الأمراض المزمنه في السعويه وفي منطقة القصيم خصيصاً كما بينته الهيئة العامة للإحصاء ممثلة بقسم صحة الأسره لعام ٢٠١٧ وربط خطر هذه الأمراض بقلة النشاط البدني.

تم تعريف ومساعده المشاركات بكيفية حساب النشاط البدني من خلال معادله تم عرضها وشرحها لهن.

وأيضآ تم تطبيق البرنامج الرياضي من دون الحاجه لأدوات رياضيه وحثهن لنقل هذه الفكره لمحيطهن من زملاء وطالبات. وفي ختام ورشة العمل تم الإجابه على أسئلة المشاركات وتقديم النصائح لهن. كان هناك تفاعل وترحيب كبير من المستفيدات من معلمات وإداريات اللاتي أكدن على أهمية إقامة كهذه الفعاليه من حين أخر

13/11/2018
07:47 AM