الجنة وحدة الدعم الطلابي ووحدة الإرشاد الأكاديمي

رسالة وحدة الدعم والإرشاد الأكاديمي:

تعنى وحدة الدعم والإرشاد الأكاديمي بتقديم الدعم والإرشاد لطلبة الكلية سعياً للاستفادة من قدراتهم الذاتية، والعمل على تطوير مهاراتهم، وتشجيعهم على التميز والإبداع الأكاديمي، للتخرج في المدة الزمنية المحددة بعد أن اكتسبوا خبرات علمية ومهارات عملية تهيئ لهم فرصة ناجحة للعمل وكذلك دراسة مشاكلهم النفسية والصحية والمادية والوظيفية والمساهمة في حلها.

أهداف وحدة الدعم والإرشاد الأكاديمي:

1. تهيئة الطلبة للتعرف والتأقلم مع الحياة الجامعية.
  2. إمداد الطلبة بالمعلومات الصحيحة عن الكلية،و السياسات التعليمية،والموارد والبرامج الدراسية.
  3. تعزيز التحصيل الأكاديمي للطلبة ، ورفع قدراتهم وتذليل العقبات التي تعتريهم أثناء تحصيلهم العلمي.
  4. تقليل فرص التعثر الأكاديمي (إرشاد وقائي).
  5. تقديم المشورة والمساعدة لأصحاب المشكلات الأكاديمية من طلبة الكلية.
  6. رعاية الطلبة ذوي التحصيل الدراسي المتدني والمتعثر والاهتمام بهم ومتابعتهم حتى يرتقوا بمستواهم الدراسي.
  7. رعاية ومساعدة الطلبة اجتماعيا وماديا وصحيا ونفسيا ووظيفيا إذا اقتضت الضرورة.

الاهتمام بالطلبة المتفوقين والموهوبين وتقديم ما من شأنه تعزيز قدراتهم ودعم إبداعاتهم.

تشكيل الجنة وحدة الدعم الطلابي:

الجنة الدعم الطلابي

عميدة الكلية