حملة التعريف بدور العلاج الطبيعي في الأمراض الصدرية

نفذت كلية التأهيل الطبي بالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع بجامعة القصيم برنامج مجتمعي للتعريف بدور العلاج الطبيعي في الأمراض الصدرية وذلك في يوم الخميس الموافق 16/5/1437هـ في العثيم مول من إعداد الدكتور محمد السيد خليل مع مجموعة من طالبات المستوى الثامن ,وبحضور وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور علي السيف وعميد عمادة خدمة المجتمع الدكتور أحمد التركي وعميدة كلية التأهيل الطبي الدكتورة مريم الحربي, حيث كان الهدف من البرنامج تعريف أفراد المجتمع عن مدى تأثير العلاج الطبيعي وفائدته في مساعدة مرضى الربو , كما تم تعريف المرضى بأساليب وتقنيات العلاج الطبيعي المختلفة المستخدمة في علاج الربو .
من جانبه أعرب الدكتور علي السيف عن إعجابه بالبرنامج .. حيث قال إن نزول الطالبات للميدان وتقديمهم برامج مجتمعيه تخدم أفراد المجتمع دليل على ثقتهم بأنفسهم بشكل عام وتخصصهم بشكل خاص ,ويأتي دولارنا كقيادات في الجامعة بدعمهم وتشجيعهم على بذل المزيد من البرامج التي تخدمهم وتخدم مجتمعهم ,وفي نهاية البرنامج عبرت الدكتورة عميدة الكلية مريم انه استفاد من البرنامج عدد من مرضى الربو وتحقق الهدف من إقامته حيث تم توزيع مطبوعات للتوعية بالمرض وطرق العلاج المختلفة ,وكان ذلك بحضور 302 مستفيد من بينهم 102 مرضى ربو تم تحويل 62 منهم للمستشفيات كما أبدا الزوار شكرهم وعبروا عن مدى رغبتهم في مواصلة تحسين حالتهم الصحية بالعلاج الطبيعي .

07/03/2017