برنامج الرياضي الصغير

بناء على طلب مدرسة الابتدائية الرابعة لتحفيظ القران الكريم بطلب المشاركة على اقامت برنامج الرياضي الصغير نفذت كلية التأهيل الطبي ممثلة بوحدة خدمة المجتمع يوم الثلاثاء الموافق 24/7/1439هـ برنامج الرياضي الصغير لطالبات المرحلة الأولى والثاني والثالث الابتدائي حيث وضعنا هذي الالعاب لتهدف الى زياده اللياقة لدى الطفل وزياده التركيز والادراك والمعرفة واعاده نشاط الطالبة.. فقسمناها الى 6 اركان .

1\ ركن الرسم والتلوين : الفائدة منه لزياده الادراك والمعرفة والتفريق بين الالوان ودقه التحديد..

2/ العاب التوازن ومنها الطفل يستطيع السيطرة على الكورة وايصالها للهدف دون ان تقع منه فهذا يزيد قوه التركيز والتوازي وسرعه التنفيذ ..

3/ لعبه دوران الجذع :  ومنها يكون مجموعه من الاطفال على شكل دائرة ويحاول الطفل اعطاء الكورة للأخر بسرعه بحيث اذا توقف الصوت خرج من معه الكورة وهذا يزيد من مرونة الجسم  ..

4/العاب الذكاء وتقويه الذاكرة : هنا العاب متنوعه منها قدره الطفل تركيب و ربط بين جسم وراس الحيوانات  ,وايضاً ربط بين الارقام والاشكال , وايضاً قدرته لتكوين لوحه مطابقه لشكل المطلوب .. وهذا كله يساعد في سرعه البديهه والتركيز وتقوي الذاكرة ..

5/ لعبه السلم والداب ومنها تزيد عند الطفل تحدي الصعاب واستمراريه  حتى الوصل للهدف ..

6/ لعبه الكور: منها العاب كثيره وتهدف الى زياده اللياقة لدى الطفل وسرعه تنفيذ الطلب.

المعلومات الأساسية

الجهة المنفذة