حملة طبية بعنوان "الصحة تاج على رؤوس الاصحاء لا يراه الا المرضى"

اهتماماً من طالبات السنة الثانيه في كلية التأهيل الطبي في ما يخص الصحة للمجتمع أقمن حملة طبية بعنوان "الصحة تاج على رؤوس الاصحاء لا يراه الا المرضى"
وذلك في يوم الصحه العالمي 7 أبريل الموافق 1439/7/21 هـ .

ضمت الحمله اربعة اقسام تشمل الصحة بشكل عام .
القسم الاول: صحة الفم والأسنان وكان القسم يستهدف الاخطاء الشائعة فيما يخص الاسنان،وايضاً معلومات تستهدف جميع الفئات العمرية فيما يخص صحة الفم والاسنان بشكلٍ عام.
القسم الثاني: اللياقه البدنيه والمياه ومدى اهميتها للجسم ،وقد احتوى القسم على نصائح وتوجيهات عن كيفية المحافظه على الجسم وكيفية استبدال الطعام الضار بما يقابله من الطعام الصحي للحد من السمنه.
بالاضافة الى اهمية الماء والاحتياج اليومي لها ومدى اهميتها وتأثيرها على جسم الانسان.
وقد شمل القسم قياس الطول والوزن بالاضافة الى كتلة الجسم.
القسم الثالث: الامراض المزمنه(السكر والضغط)ونسب الكلسترول ومدى تأثيرها على القلب .
شمل هذا القسم توعية شاملة فيما يخص مرضي السكر والضغط بما فيها اماكن حقن الانسولين الصحيحة وكيفية التحكم بالضغط من خلال الكركديه.
بالاضافة الى توعية بمدى تأثير تراكم الكلسترول في الشريان وتسببها بإنسدادها ، وقد شمل القسم قياس الضغط والسكر لزوار الحملة.
القسم الرابع:صحة الطفل وقد شمل القسم توعية الوالدين بخمسة امراض شائعة ولكن لم تحضى بتوعية كافية، وهي :1- نقص هرمون النمو .2-قصور الغدة الدرقية عند حديثي الولادة.3-فرط الحركة.4-نقص الكالسيوم.5-الجرب.
بالاضافة الى توعية الاطفال وتوفير قسم للرسم والترفيه لهم.

جميع الاقسام شملت منشورات وتوزيعات توعوية للزوار بحيث تبقى المعلومات المقدمة راسخة في اذهان المجتمع والخروج من الحملة بقدرٍ كافي من التوعية الصحية.

اعد هذة الحملة الطالبات:
1-شذى ناصر العوفي